?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MIGnews | Политика | Европейские евреи боятся признавать себя евреями
Автор говорит глупости. Отход евреев от религии , в Россиейской империи ( а в Европе и еще раньше) , начался в конце 19 века. И именно это породило Энштейна и Фейхтвангера, так как вырвавшись из под опеки равинов еврейская молодеж шла " в мир " через образование. Но суть не в этом , суть в том что это был добровольный процесс. Никто их не неволил. И те евреи уехвашие в Америки ( и Южные и Северные ) вначале сохраняли религию , а потом их потомки плавно ее забыли. А ведь им никто не угрожал. И попытка сейчас увязать процесс еврейской идентификации с религией , не более чем попытка религиозных кругов возвратить себе паству ( а вместе с ней и хорошую жизнь для себя )

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
holland44
Sep. 19th, 2015 02:23 pm (UTC)
НАДО ?!
al_mo_58
Sep. 19th, 2015 04:29 pm (UTC)
Re: НАДО ?!
Так что неправильно ? только описка с веком , процесс начался в конце 18 века
holland44
Sep. 19th, 2015 05:39 pm (UTC)
Re: НАДО ?!
А в Израильских паспортах тоже есть 5-я графа национальности ? У нас сейчас нету !
al_mo_58
Sep. 19th, 2015 07:03 pm (UTC)
Re: НАДО ?!
Нет конечно . Но это Еврейская тема и не думаю что она будет вам понятна
holland44
Sep. 19th, 2015 08:15 pm (UTC)
Re: НАДО ?!
Ладно ! Скажите, а какой ,примерно,процент среди израильтян евреев-ортодоксов с пейсами в шляпах и талмудами подмышкой,какой - просто верующих и какой - безбожников ? Какой процент христиан,а какой муслимов ? Может,ещё и католики у вас есть ?
holland44
Oct. 22nd, 2015 06:51 pm (UTC)
ДЛЯ ВАС :
al_mo_58
Oct. 23rd, 2015 06:37 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС :
Юра , вы ж мирный человек . Пилот , на вертолёте летали . А тут оружие , да притом дорогое . Имея такую " валыну" возникнет вкус пустить её в дело . А это сами понимаете , прямой путь на кичи ! P.S. Я не понял зачем вы прислали мне сноску на мои комментарии в mignews ?
holland44
Oct. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС :
Конечно, я - мирный ! Но русский американец,который комментирует видео, тоже - мирный,но это ему не мешает владеть оружием и ценить его. Замечательные,красивые образцы.Я думаю,что вы тоже цените прекрасное. Но у нас -да,всё это запрещено.Наша власть не любит вооружённых граждан.
al_mo_58
Oct. 24th, 2015 04:46 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС :
Она не только не любит , она их боится ! Поэтому в России никогда не будет разрешено частное владение оружием
holland44
Oct. 24th, 2015 06:58 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС :
Ну, ваша русофобская сионистская реакция мне вполне понятна. Но ... 1)Никогда не говори "никогда" ! Закон об оружие медленно,но прогрессирует, обсуждается,возможно,когда-нибудь наступит очередное послабление ;
=========================================================
2)" Поэтому в России никогда не будет разрешено частное владение оружием"
----------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле, выше означенное утверждение - сионистская русофобская клевета,ничего не имеющая общего с действительностью.А в действительности разрешены карабины,полуавтоматы,мелкашки и гладкоствол без права охоты,не говоря уже о газовиках и травматах.У меня,кстати,есть лицензия на гладкоствол. У нас ЗАПРЕЩЁН ТОЛЬКО КОРОТКОСТВОЛ ! Согласитесь,что гражданин вооружённый нарезным СКС-ом, "Вепрем", "Барсом" или иномарками для власти и спецслужб более опасен,чем гражданин с Глоком,Спрингфилдом или Вальтером PPK.
В царской России оружие продавалось почти свободно и любой рабочий мог купить Браунинг или револьвер.Это я вам на тему "никогда".
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот как вы считаете ? Я считаю,что евреи должны обуздать свой сионизм на зоологическом уровне ! Евреи должны всегда помнить,что антисимитизм питается ТОЛЬКО сионизмом! Умные евреи это давно поняли,между прочим ! :)
al_mo_58
Oct. 24th, 2015 07:06 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС
Последний абзац вообще лишён смысла . А по сему не отвечаю . Когда же я говорю о запрете , я имею ввиду нарезное , боевое оружие . Что такое " Барс " или иные названия , я не знаю . Но суть не в это. У вас нет правил регуляции и уверенности властей в том что они удержат ситуацию по контролем ( в случае продаж )
holland44
Oct. 24th, 2015 08:41 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС


Понимаете,Алмо, ваши познания о Российском законодательстве , регулирующим оборот огнестрельного оружия в РФ, примерно , такие же, как мои познания о Торе , правилах кашерного обрезания и Иврите ,(хотя,вероятно,мои познания больше,т.к. в иврите я, по крайней мере, знаю,что такое тухес,поц,шлемазл,гой,азохинвэй, лехаим, хавэеагила), поэтому ваши рассуждения на эту тему непрофессиональны. Про СКС видео,Барс - старенький,совсем ручной и калибр меньше. Всё это - НАРЕЗНОЕ ! Так-то ! Кстати в Израиле разрешены ли карабины или только пластмассовые пукалки "Барак" ?! :)
al_mo_58
Oct. 24th, 2015 08:49 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС
Для частного владения есть пистолеты . Что же до автоматического оружия то при соответствующих разрешениях его выдают с армейских складов ( для местной охраны ). Охотничье в изобилии , любое . Да и на кой ляд покупать карабин ? Здесь нет тундры или тайги . А Барак очень хороший пистолет . Так же есть Йерихо . Я вам много раз отправлял сноски на сайты производителей . Что касается композитного корпуса , то его сейчас стремиться делать все . Одна из лучших моделей пистолетов это композитный Glok
al_mo_58
Oct. 24th, 2015 11:47 am (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС
Все те выражения которые вы привели в качестве примеров , не имеют ни малейшего отношения к ивриту . Это приблатненные трансформированные идишские выражения . Разумеется в России может продаваться нарезное оружие . Ещё в моё время на КС все чукчи имели карабины СКС. Где то ж они их покупали .....
holland44
Oct. 24th, 2015 06:01 pm (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС
Бывали на Чукотке ?! Я 10 лет летал в Тикси,но всё пролетел от Магадана до Бреста. Видел много чукчей и якутов с нарезным оружием. Много охотников имеют СКС-ы ,но больше всего уважали северные охотники кавалнрийские карабины Мосина - наиболее пригодные против крупного зверя, наименее прихотливые,простые и безотказные. Карабин Мосина точнее СКС-а, с бОльшей прицельной дальностью,например,когда нужно добыть горного барана - архара,когда стоит он на вершине горы или сопки. Очень уважают промысловики и винтовку Бердана. Нарезное оружие северными охотниками НЕ ПОКУПАЛОСЬ, а ВЫДАВАЛОСЬ БЕСПЛАТНО, как работникам колхозов,совхозов. Ещё им выдавались бураны ,рыболовные сети и лодочные моторы.Т.е. выше означенное имущество продолжало быть колхозным или государственным.Если охотник увольнялся,он был обязан всё вернуть колхозу,кроме истраченного по норме бензина. Рыболовные сети, как правило,списывались. У вас в кибуцах не так ?!Ну,это я вам рассказал,как было при СССР,сейчас нарезное оружие есть и в ЧАСТНОЙ собственности,но и до сих пор выдаётся колхозами ,государством,нефтяникаи и газовиками местным охотникам ... в качестве платы за пользование их охотничьими угодьями.Например,если нефтепровод,газопровод или дорога в тундре проходит по угодьям Васи Тимофеева,то Вася ежегодно получает от природопользователя (Роснефти или Газпрома) в качестве платы 4 тонны бензина,мыло,порох,муку,дробь,раз в 4 года снегоход "Ямаха" и японский лодочный мотор, в случае болезни или родов за Васей прилетит вертолёт с врачом, оплаченный Газпромом ,Роснфтью,Лукойлом и т.д..Кстати,примерно так же австралийцы откупаются от попуасов в Папуа за добычу золота на землях попуасов.
Ну а еврейские словечки я запоминал из фильмов,рассказов Бабеля, моих двух визитов в Одессу и анекдотов. Ну,считается, что зная этот или чуть больший минимум подобных слов, можно общаться с евреями.

Edited at 2015-10-24 06:17 pm (UTC)
al_mo_58
Oct. 26th, 2015 06:23 pm (UTC)
Re: ДЛЯ ВАС
Меня всегда " умиляли " ваши " познания " еврейской жизни , сформированные на базе местного " фольклера " и ряда литературных образов . Ну да ладно. Я просто полагаю , что с евреями общаются точно так же как и со всеми остальными людьми . И ваши " добавки " имеют совершенно обратный эффект , так как просто засоряют речь . Что же касается Севера , я там бывал ( как впрочем и на Дальнем Востоке . Но не в тундре , а преимущественно в больших , малых , средних городах . В тундре же мне доводилось быть только наездом . А по сему тамошнюю жизнь знаю весьма посредственно . И вряд ли смогу что то добавить
holland44
Nov. 8th, 2015 02:51 pm (UTC)
holland44
Nov. 20th, 2015 01:15 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

al_mo_58
al_mo_58

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel